为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求帮忙看一下,,真找不到错在哪里

#include <stdio.h>
int main()
{
    int sale=120; //销售业绩为120万
    int year=1; //刚刚进入公司1年
    //完善代码
    if(sale>100)   
    {      
        if(year>=2) 
        { 
            printf("%s\n","获奖");
        }
        else 
        {
            printf("%s\n","很遗憾,期望你再接再厉 ");
        }
    }   
    else
    {
       printf("%s\n","很遗憾,期望你再接再厉");
    }   
    return 0;
}

正在回答

10 回答

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int sale=120; //销售业绩为120万

    int year=1; //刚刚进入公司1年

    if(sale>100)//完善代码

{

    if(year>=2)

    {

    printf("%s\n","有资格");

    }

    else

    {

        printf("%s\n"," 很遗憾,期望你再接再厉 ");

    }

}    

else

{

    printf("%s\n"," 很遗憾,期望你再接再厉 ");

}


    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

。。。第一个

第一个else的执行语句左边括号我写成中文的了...?

忘了感谢一下各位大佬了,(鞠躬)?

不过话说,复制到这边讨论区真的区分不了中英文括号哎,dalaodalao...?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 //完善代码你换个到下面去


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不对,是很遗憾,后面加个空格


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二个很遗憾,期望你再接再厉后面加一个空格


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没错啊


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得可能你的某些符号用的是中文输入法,而不是英文输入法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有没有注意符号?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看看你的分号是不是英文格式的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一个else的执行语句错误


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕沐8489787 提问者

emm,可以详细一点吗,我有点不明白。。
2020-01-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

虫儿飞她在追 回复 慕沐8489787 提问者

明显中英文输入问题,自己仔细找找
2020-02-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕沐8489787 提问者

emm,hahah,是的。。
2020-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求帮忙看一下,,真找不到错在哪里

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信