为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输入%.1f 对了%d就错了

  输入%d不应该是69吗

求解释

#include <stdio.h>


float taxifee(int clock,int miles)//clock为时间,miles为距离

{

    float money;//money为钱

    if(miles<=3)

    {

        money=14;

        printf("费用为14\n");

    }

    else

    {

        if(clock>=23 || clock<5)

        {

            money=13+1+2.3*(miles-3)*1.2;

            printf("夜间车费为:%f\n",money);

        }

        else

        {

            money=13+1+2.3*(miles-3);

            printf("日间车费为:%f\n",money);

        }

    }

    

    return money;    

}

int main()

{

    printf("打的总费用:%.1f\n",taxifee(9,12)+taxifee(18,12));

    return 0;

}



正在回答

1 回答

你的taxifee返回类型是float 那你main函数的输出语句里面看到也要用%f

不能用%d

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924400    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为什么输入%.1f 对了%d就错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信