为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么显示运行成功,输出错误

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
  int sum = 0; // 保存不能被3整除的数之和
  
  // 循环变量 i 初始值为 1 ,每执行一次对变量加 1,只要小于等于 100 就重复执行循环
  for (int i = 1; i<100;i++) {
   
   // 变量 i 与 3 进行求模(取余),如果不等于 0 ,则表示不能被 3 整除
   if (i % 3 != 0) {
    sum = sum + i; // 累加求和
   }
  }
  
  System.out.println("1到100之间不能被3整除的数之和为:" + sum);
 }
}



正在回答

2 回答

你这范围都显示错了,i都没有取到100,正确写法是i<=100;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for (int i = 1;i<101;i++)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么显示运行成功,输出错误

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信