为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的和别人代码几乎一样但是出不来结果?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>nextSibling</title>

</head>

<body>

<ul id="u1">   

            <li id="a">javascript</li>   

            <li id="b">jquery</li>   

            <li id="c">html</li>   

        </ul>   

        <ul id="u2">   

            <li id="d">css3</li>   

            <li id="e">php</li>   

            <li id="f">java</li>   

        </ul>   

<script type="text/javascript">

    function get_nextSibling(n){

        var x=n.nextSibling;

        while (x && x.nodeType!=1){

            x=x.nextSibling;

        }

        return x;

    }


    var x=document.getElementsByTagName("li")[0];

    document.write(x.nodeName);

    document.write(" = ");

    document.write(x.innerHTML);

    

    var y=get_nextSibling(x);

    

    if(y!=null){

        document.write("<br />nextsibling: ");

        document.write(y.nodeName);

        document.write(" = ");

        document.write(y.innerHTML);

    }else{

      document.write("<br>已经是最后一个节点");      

    }


    function get_previousSibling(n){

        var a=n.previousSibling;

        while(a && a.nodeType!=1){

            a=a.previousSibling;

        }

        return a;

    }

    

    var a=document.getElementsByTagName("li")[4];

    

    document.write(a.nodeName+" = "+a.innerHTML);

    

    var b=get_previousSibling(a);

    

    if(b!=null){

        document.write("<br/>previoussibling:"+

        b.nodeName+" = "+b.innerHTML);

    }else{

        document.write("<br/>已经是第一个节点");

    }

</script>

</body>

</html>

http://img1.sycdn.imooc.com//5e36a19e0001d88107670411.jpg

我和高赞同学的代码几乎一样,可是我运行的时候一个结果都显示不出来,把他的代码复制过来就都能显示,把我自己写的第二个方法部分去掉后也可以显示出第一个方法的结果........我写的到底哪里出问题了呀....

正在回答

2 回答

最后一个分号错了,可以跟别人的代码做参照,一步步用正确的代替自己的,缩小范围就好找了。然后吸取教训。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Aurora_Meteor 提问者

???我刚刚回去运行了一下,结果正常显示,哪个分号错了?这过去快一个月了,我都怀疑当时是不是我电脑出问题了....
2020-03-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕仔8517113 回复 Aurora_Meteor 提问者

document.write("<br/>已经是第一个节点"); 这个分号
2020-03-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Aurora_Meteor 提问者 回复 慕仔8517113

好吧...也不知道是为什么,反正我现在打开这个练习里面的代码都没问题
2020-03-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

我自己刚才页弄了半天,结果发现自己else后面多了一个},就出不来结果,去掉了就出来了。不知道你是什么原因,估计也是中英文符号什么的错了或者多了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我的和别人代码几乎一样但是出不来结果?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信