为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求助| 哪位大佬帮我看看为什么我的按钮没有用呀

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; charset=utf-8" />

<title>javascript</title>

<style type="text/css">

body{font-size:12px;}

#txt{

    height:400px;

    width:600px;

border:#333 solid 1px;

padding:5px;}

p{

line-height:18px;

text-indent:2em;}

</style>

</head>

<body>

  <h2 id="con">JavaScript课程</H2>

  <div id="txt"> 

     <h5>JavaScript为网页添加动态效果并实现与用户交互的功能。</h5>

        <p>1. JavaScript入门篇,让不懂JS的你,快速了解JS。</p>

        <p id=ob>2. JavaScript进阶篇,让你掌握JS的基础语法、函数、数组、事件、内置对象、BOM浏览器、DOM操作。</p>

        <p>3. 学完以上两门基础课后,在深入学习JavaScript的变量作用域、事件、对象、运动、cookie、正则表达式、ajax等课程。</p>

  </div>

  <form>

  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

    <input type="button" value="改变颜色" onClick="colors()">  

    <input type="button" value="改变宽高" onClick="wh()">

    <input type="button" value="隐藏内容" onClick="hide()">

    <input type="button" value="显示内容"onClick="play()">

    <input type="button" value="取消设置" onClick="hi()">

  </form>

  <script type="text/javascript">

//定义"改变颜色"的函数

var a=document.getElementById="con";

var b= document.getElementById="txt";

var c= document.getElementById="ob";

function colors(){

    a.style.color="red";

    a.style.backgroundColor="blue";

}


//定义"改变宽高"的函数

function wh(){

    b.style.width="200 px";

    b.style.height="300 px";

}


//定义"隐藏内容"的函数

function hide(){

    c.style.display="none";

}


//定义"显示内容"的函数

function play(){

    c.style.display="block";

}


//定义"取消设置"的函数

function hi(){

var my= confirm("是否取消设置");

if(my==true){

a.removeAttribute("style");

}

}

  </script>

</body>

</html>

?

正在回答

2 回答

前面代码都没有id名是ob的,你这个就比较神奇了,再c.都不会出现结果的吧,http://img1.sycdn.imooc.com//5e479a8e0001a30203400064.jpg写法有错,后面的id名用括号括起来应该就可以了,我试了一下这样写没结果,然后和onclick的写法好像无关。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

onclick是小写吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求助| 哪位大佬帮我看看为什么我的按钮没有用呀

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信