为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神帮我看看

#include <stdio.h>

int main() 

    /* 定义需要计算的日期 */

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    int sum flag;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编望大家独立完成8哦~

     */

   switch(month)

    {

    case 1:sum=31;break;

    case 2:sum=59;break;

    case 3:sum=90;break;

    case 4:sum=120;break;

    case 5:sum=151;break;

    case 6:sum=181;break;

    case 7:sum=212;break;

    case 8:sum=242;break;

    case 9:sum=272;break;   

    case 10:sum=302;break;   

    case 11:sum=332;break; 

    case 12:sum=362;break;   

    }

    if( year%4==0&&year/100!=0||year/400==0)

    {

     flag=1;

     sum=sum+day+flag;

     printf("%d/n"sum);

        

    }

    else

    {

     falg=0;

     sum=sum+day+flag; 

     printf("%d/n"sum);

    }

return 0;

}


正在回答

2 回答

大哥你1月都没过完就31天了?

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#include <stdio.h>
int main() 
{ 
    int year = 2008;
    int month = 8;
    int day = 8;
    int sum=0;
    int flag;
   switch(month)
    {
    case 1:sum=0;break;
    case 2:sum=31;break;
    case 3:sum=59;break;
    case 4:sum=90;break;
    case 5:sum=120;break;
    case 6:sum=151;break;
    case 7:sum=181;break;
    case 8:sum=212;break;
    case 9:sum=243;break;   
    case 10:sum=273;break;   
    case 11:sum=304;break; 
    case 12:sum=334;break;   
    }
    if(month>2&&year%4==0&&year%100!=0||year%400==0)
    {
        flag=1;
        sum=sum+day+flag;
        printf("%d\n",sum);
    }
    else
    {
        flag=0;
        sum=sum+day+flag; 
        printf("%d\n",sum);
    }
return 0;
}

对照代码看吧

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

李阳阳1004578 提问者

是我sum没有定义好,对吗
2020-02-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小神0x00 回复 李阳阳1004578 提问者

问题比较多,也有语法的错误
2020-02-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924401    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

大神帮我看看

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信