为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

what???

>>> def square_of_sum(L):

...     sum=0

...     for x in L:

...         sum=sum+x*x

...     return sum

... print square_of_sum([1,2,3,4,5])

  File "<stdin>", line 6

    print square_of_sum([1,2,3,4,5])

        ^

为啥会这样啊,有什么问题?


正在回答

4 回答

>>> def square_of_sum(L):

...     sum=0

...     for x in L:

...         sum=sum+x*x

...     return sum

... print square_of_sum([1,2,3,4,5])

print 前面还是“...”,表示还在循环里,需要再多打一次回车,直到print前面是“>>>”,就可以显示答案了。

可以试下~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
def square_of_sum(*args):
    sum=0
    for x in args:
        sum=sum+x*x
    return sum

print(square_of_sum(1,2,3,4,5))


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

print 这个函数能包含函数吗?为什么不分开,先写squre 函数 之后再 print sum

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

求所有数的平方和应该用可变参数,输入的实参应该是元组,不要中括号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识Python
  • 参与学习       758868    人
  • 解答问题       8657    个

学python入门视频教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信