为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

5 回答

因为控制字符串长度的数字为0。所以出现空字符;

因为字符串长度是10以内 ,所以有概率为0 ,你可以打印下每次随机出的字符串长度(你这上面的 suiji.nextInt(10))看一下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5e4e8c4e000199aa19201080.jpg

已经解决了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

补充下,9改成10.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为你的随机数可能是0或者1.但你的判断语句是  for(int i=1;i<random.nextInt(10);i++)   如果随机数出现0或者1后  这个字符串里面就是你的初始赋值。     你可以这样改  for(int i=0;i<=random.nextInt(9);i++)  或者for(int i=1;i<=random.nextInt(9)+1;i++) .

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5e4b7edd0001223e19201048.jpg 这是我运行的一次结果

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409779    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

出现了空是怎么回事

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信