为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

晕掉,不知道哪里出了问题

        static void Main(string[] args)
        {
            int[]score=new int[]{89,90,98,56,60,91,93,85};
            string[]names=new string[]{"吴松","钱东宇","伏晨","陈陆","周蕊","林日鹏","何昆","关欣"};
            int max=score[0];
            string name=names[0];
            for(int i=0;i<score.Length;i++)
            {
                if(score[i]>max)
                {
                    max=score[i];
                    name=names[i];
                }
            }
            Console.Write("分数最高的是"+name+",分数是"+max);
           

正在回答

7 回答

思维想法真好,受教了!?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

加个Console.ReadLine();吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该这个样子

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;


namespace projGetMaxScore

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            int[]score=new int[]{89,90,98,56,60,91,93,85};

            string[]names=new string[]{"吴松","钱东宇","伏晨","陈陆","周蕊","林日鹏","何昆","关欣"};

            int max=score[0];

            string name=names[0];

            for(int i=0;i<score.Length;i++)

            {

                if(score[i]>max)

                {

                    max=score[i];

                    name=names[i];

                }

            }

            Console.Write("分数最高的是"+name+",分数是"+max);    

        }

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没错,Main()内部代码没问题,可是你main()括号少一个结尾花括号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

抱歉,刚才没看清楚。我复制你的代码可以运行出来,没有错误。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后一行的代码有错误,应该为(加粗的为有错误的地方)

Console.Write("分数最高的是"+name+"分数是"+max);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最后一行的代码有错,应该为

Console


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C#开发轻松入门
  • 参与学习       251614    人
  • 解答问题       1448    个

本门课程是C#语言的入门教程,将带你轻松入门.NET开发

进入课程

晕掉,不知道哪里出了问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信