为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

1和-1怎么定义

我的环境是python3,然后cmp()是没有的。。sorted()里也不能有函数,把我给整懵逼了

1是顺序倒序,-1是顺序倒叙到底怎么分啊。。没明白

正在回答

2 回答

sorted ( iterable, key = None, reverse = False )
'''
iterable -- 可迭代对象。
key -- 主要是用来进行比较的元素,只有一个参数,具体的函数的参数就是
        取自于可迭代对象中,指定可迭代对象中的一个元素来进行排序。
reverse -- 排序规则,reverse = True 降序 , reverse = False 升序(默认)。
'''


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

WE_Xing

这是P3的
2020-02-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#这是P2的
sorted ( iterable, cmp = None, key = None, reverse = False )
'''
iterable -- 可迭代对象。
cmp -- 比较的函数,这个具有两个参数,参数的值都是从可迭代对象中取出,
此函数必须遵守的规则为,大于则返回1,小于则返回-1,等于则返回0。
key -- 主要是用来进行比较的元素,只有一个参数,具体的函数的参数就是
取自于可迭代对象中,指定可迭代对象中的一个元素来进行排序。
reverse -- 排序规则,reverse = True 降序 , reverse = False 升序(默认)。
'''


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

猛男落泪衣 提问者

大于返回1,小于返回-1,这样就是默认的升序,反过来的函数就是降序,是这个意思吗
2020-03-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

猛男落泪衣 提问者

那升序是顺序,降序是倒序,是这样理解吗。。
2020-03-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

WE_Xing 回复 猛男落泪衣 提问者

对,默认是从小到大
2020-03-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255771    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

1和-1怎么定义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信