为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请大神解答 救救小白吧!!

public class HelloWorld{

       public static void main(String[] args){

       int score=80;

       String sex="女";  // 请教大神  这里可以使用 char sex='女';吗?  为什么不行  另外如果使用这个 后面的if()里的东西怎么写? 谢谢解答

       if(score>80){

           if(sex.equals("女")){

       System.out.println("进入女子组决赛");

}else{

       System.out.println("进去男子组决赛");

}

} else{

        System.out.println("不进入决赛");

}

       }

}


正在回答

3 回答

完全可以

如果将String 改为char

就将if()全部改为

if(sex=='女')


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阿帅小哥哥 提问者

谢谢大神给与关注 并且解答! 非常 感谢!!!
2020-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

阿帅小哥哥 提问者

自己写了下 您说的是对的 谢谢!
2020-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

String的字符串变量需要双引好(""),char的字符变量需要单引号('')

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以呀,不过字符型就用不了 .equals( ) 了

if ( sex != '女' )


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阿帅小哥哥 提问者

非常感谢您的解答!!!
2020-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162917    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

请大神解答 救救小白吧!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信