为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

没有inner会有元素覆盖,加了inner后,就不会有了,原因是什么?

我的代码是这样的,为什么有子元素inner后,就可以实现这个双飞翼布局的效果呢?

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <meta charset="utf-8" />

        <title>双飞翼布局</title>

        <style>

            .parent{

                width:100%;

                position:absolute;

                background-color: chartreuse;

            }

            .left,.right{

                height:300px;

                width:200px;

            }

            .left{

                background-color:burlywood;

                position:absolute;

                left:0;

                top:0;

            }

            .right{

                background-color: red;

                position:absolute;

                right:0;

                top:0;

            }

            .inner{

                margin:0 200px;

                background-color: cadetblue;

                height:300px;

            }

        </style>

    </head>

    <body>

        <div class="parent">

            <div class="center"><div class="inner">居中自适应</div></div>

            <div class="left">定宽局左</div>

            <div class="right">定宽局右</div>

        </div>

    </body>

</html>


正在回答

1 回答

我也是新人 我的理解是 首先inner也是div标签 那么会继承父级标签的宽度 也就是默认整个屏幕的宽度 这个情况下是有重叠的 但是他给#inner设置了CSS样式(margin-left,margin-right),也就是左外边距和右外边距。所以正好就不跟left和right的div标签有重合了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

没有inner会有元素覆盖,加了inner后,就不会有了,原因是什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信