为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

export default new Vue() 是什么意思

老师,能讲一下总线Msg.js里的

export default new Vue()

这是什么意思吗?

百度里没有找到答案。

谢谢!

正在回答

2 回答

export default向外暴露一个 接口,

也就是暴露一个vue 实例,用这个实例来$emit触发事件 和$on监听事件,来实现兄弟组件的通信(传值);

我想应该是这个意思;但是我也有个问题

export default new Vue()和export default new Vue效果都一样,不知道有什么区别

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕丝8224200 提问者

谢谢,好像是这么个意思。 但神奇的是就两行代码,一个是引入Vue,一个是暴露接口,就可以实现总线功能: import Vue from 'vue' export default new Vue() 小白的我不懂,很惊讶,也很好奇。 至于Vue后面加不加括号,这个在eslint里要求要加,不加报错。
2020-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

import是导入,

export是导出,

A页面写了export,哪天你需要在B页面用到A页面(或某项功能),可以在B页面用import导入,相反,如果A页面没有写export,则不能在其他页面引用A页面

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕丝8224200 提问者

在组件与页面里我也能理解import与export的关系,就是在总线那里不明白,代码太简洁了,不好理解。
2020-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

IEwuIL7 回复 慕丝8224200 提问者

简洁的代码代表更高效的开发效率,我之前也很烦,对我来说少了一个function都是全新的东西,习惯就好
2020-03-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

export default new Vue() 是什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信