为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

过滤器中的request.getPathInfo()一直返回null

你好前辈,我你的框架上,在webmvaConfigurer中加入了一个过滤器 

AppTokenCheckFilter

这个类的详情如下:

/** 过滤器 */
public class AppTokenCheckFilter extends OncePerRequestFilter {

   @Override
   protected void doFilterInternal(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, FilterChain filterChain) throws ServletException, IOException {

       System.out.println("AppTokenCheckFilter++++++:  "+request.getPathInfo());

       try {
           if(!WebConstant.PASS_REQUEST.contains(request.getPathInfo())) {
               String token = request.getHeader("Authorization");

               //检查jwt令牌, 如果令牌不合法或者过期, 里面会直接抛出异常, 下面的catch部分会直接返回
               Map<String,Object> result = JwtUtil.validateToken(token);
               request.setAttribute("uId",result.get("uId"));
               request.setAttribute("phone",result.get("phone"));
           }
       } catch (Exception e) {
           PathCheckMsgUtil.writeMsgToPage(request, response, ResponseVoResultCode.CODE_AUTHORITY, "您的身份验证已过期, 请重新登录", "app no token");
           return;
       }
       //如果jwt令牌通过了检测, 那么就把request传递给后面的RESTful api
       filterChain.doFilter(request, response);
   }
}


当有请求进来后,通过request.getPathInfo()获取 路径,一直是null,不明白哪有问题,希望前辈能指点一下?



正在回答

1 回答

先用这个试试看 String path=request.getRealPath("/");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

过滤器中的request.getPathInfo()一直返回null

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信