为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

this.$emit()的第二个参数可以不写吗

this.$emit('delete',this.index) 。这个this.index可以不写吗?

我最开始想着把它删掉之后,父组件的handleDelete方法就没办法获取到Index的值。

但是在代码里面把this.index删掉之后程序也正常执行。看了文档也没明白这个this.index写在这里的作用。

所以想问一下。谢谢。


正在回答

4 回答

不传第二个参数会默认删掉下标为0的数据,你试试

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

this.$emit('delete',this.index) 的目的是发布事件,以及该事件点击的项index,没有index,父组件监听后只知道点击了,至于点了哪一个,不清楚,那就默认为0吧,呵呵!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二个参数表示你要传递给方法接收的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var list = [ 1,2,3,4]
list.splice(undefined, 1)
console.log(list);
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

this.$emit()的第二个参数可以不写吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信