为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

能帮我找找哪里错了?为什么显示输出错误?谢谢

#include <stdio.h>
int main()
{
    int sale=120; //销售业绩为120万
    int year=1; //刚刚进入公司1年
   if(sale>100)
   {
       if(year>=2)
       {
           printf("%s\n","优秀员工奖");
       }
       else
       {
           printf("%s\n","很遗憾,期望你再接再厉");
       }
   }
    return 0;
}

正在回答

4 回答

你们都错了,答案很简单:

我整了好几次,终于发现,答案中的‘,’是中文逗号,不是英文',',你看中间间隔相差打吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

运行上是没有问题的。

但有一个其它问题,就是你的第一个if如果不成立就没有接上的对应执行代码。

你这段代码格式上没有错误,但是不符合题目表达的意思。正确如下:

include <stdio.h>

int main() 

{

    int sale=120; //销售业绩为120万

    int year=1; //刚刚进入公司1年

   if(sale>100)

   {

       if(year>=2)

       {

           printf("优秀员工奖");

       }

       printf("很遗憾,期望你再接再厉");

      

   }

   else

   {

       printf("很遗憾,期望你再接再厉");

   }

    return 0;

}

另外说一点在这段代码里%s是可以省略的,因为这里的中文字都直接是常量。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你代码是对的,应该是编译器的问题,换个编译器试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf("%s\n","优秀员工奖");  %s 没有对应的变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

能帮我找找哪里错了?为什么显示输出错误?谢谢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信