为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

紧急求助,感谢各位大神前来解答

#include <stdio.h>
int main()
{
    /* 定义需要计算的日期 */
    int year = 2008;
    int month = 8;
    int day = 8;
    /*
     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题
     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”
     * 小编还是希望大家独立完成哦~
     */
     int sum;
   switch(month)
   {
       case 1:sum=0;break;   //为什么一月份sum=0,一月份的天数不是31天吗???
       case 2:sum=31;break;
       case 3:sum=59;break;
       case 4:sum=90;break;
       case 5:sum=120;break;
       case 6:sum=151;break;
       case 7:sum=181;break;
       case 8:sum=212;break;
       case 9:sum=243;break;
       case 10:sum=273;break;
       case 11:sum=304;break;
       case 12:sum=334;break;
   }
   
    if(year%400==0||year%4==0&&year%100!=0)
    //如果为真那么是闰年,闰年中大于2月份都要加一天
    {
        sum+=day+1;
    }
    else
    {
        sum+=day;  
    }
    printf("2008年8月8日是该年的第%d天",sum);
    return 0;

正在回答

4 回答

这里可以理解为一月前的天数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢啦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对的  你想如果问你1月23号  按照你的想法  23号还要加31  肯定错的呀  所以1月表示为0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果问的是1月,那么直接就是day的天数,不要加31了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924427    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

紧急求助,感谢各位大神前来解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信