为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么sum=0写到外面就会报错

为什么sum=0写到函数里会报错,写到函数体就可以,按理说写到外面不是全局变量吗?http://img1.sycdn.imooc.com//5e7b21880001e93d05360278.jpg

正在回答

2 回答

因为局部变量在引用全局变量时会报错,准确来说局部变量在使用SUM时会自动创建一个局部变量的SUM,当返回SUM时,全局变量不能被改变,所以会报错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为 def 后面的 square_of_sum(L) 是一个函数,每次运行这个函数时, sum=0 都会被运行一次

在里面就是每次都把sum归零,在外面就会因为上一次使用这个函数而影响下一次使用这个函数

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识Python
  • 参与学习       758924    人
  • 解答问题       8657    个

学python入门视频教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程

为什么sum=0写到外面就会报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信