为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

选择器的class名

对应的class名是 class="left first-div",jQuery选择器里的格式是 .first-div, 是因为class名有空格电脑识别会产生歧义吧。

是不是可以理解为所有带空格的名字只取空格后面一部分就好了?

正在回答

1 回答

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>className</title>

<style type="text/css" media="screen">

/* 按钮的尺寸大小一样,只要一个公用的属性 */

.public{

width: 60px;

height: 48px;

border: none;

text-align: center;

}

/* 按钮底色不一样,然后独自添加属性 */

.class1{

background-color: aquamarine;

}

.class2{

background-color: cornflowerblue;

}

</style>

</head>

<body>

<input class="public class1" value="第一个" /><br><br>

<input class="public class2" value="第二个" />

</body>

</html>



我的理解是空格代表前一个class名字结束,空格后是一个新的class名。

比如上面的input标签,相当于一个标签有2个class名字,因为按钮的大小只需要一样就可以了,所以不需要重新在写一遍css样式, 同样的样式写一个,直接2个按钮公用。

底色是不同的,所以后面的class样式只要设置颜色就可以了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

选择器的class名

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信