为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样是否符合要求

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <meta charset="utf-8">
 <title></title>
 <style type="text/css">
  body{font-size: 12px;}
  #txt{
   height: 400px;
   width: 600px;
   border: #333 solid 1px;
   padding: 5px;
  }
  p{
   line-height: 18px;
   text-indent: 2em;
  }
 </style>
</head>
<body>
<h2 id="con">JavaScript课程</h2>
<div id="txt">
 <h5 >JavaScript为网页添加动态效果并实现与用户交互功能。</h5>
 <p>1.JavaScript入门篇,让不懂JS的你,快速了解JS。</p>
 <p>2.JavaScript进阶篇,让你掌握JS的基本语法,函数,数组,事件,内置对象,BOM浏览器,DOM操作。</p>
</div>
<form>
 <input type="button"  value="改变颜色" onclick="ys()"/>
 <input type="button"  value="改变宽高" onclick="kg()"/>
 <input type="button"  value="隐藏内容" onclick="yc()"/>
 <input type="button"  value="显示内容" onclick="xs()"/>
 <input type="button"  value="取消设置" onclick="qxsz()"/>
</form>
<script type="text/javascript">
 function ys(){
  var p=document.getElementById("txt");
  p.style.color="red";  
 }
 function kg(){
  var mykg=document.getElementById("txt");
  mykg.style.width="350px";
  mykg.style.height="200px";
 }
 function yc(){
  var myyc=document.getElementById("txt");
  myyc.style.display="none";
 }
 function xs(){
  var myxs=document.getElementById("txt");
  myxs.style.display="block";
 }
 function qxsz(){
  var title=confirm("是否取消设置?");
  if(title==true){
        txt.removeAttribute("style");
  }
  else{

  }
 }
</script>
</body>
</html>


正在回答

3 回答

就是比如你的css样式不都是写在<style></style>标签里面吗?如果你在里面比如这样写了

<body>

<h1 style="color:red; font-size:12px;">样式</h1>//这样子的样式

<input type="button value="清除样式" onclick="xiaochu()"/>

function xiaochu(){

      document.getElementByTagName("h1").removeAttibute("style");

}意思就是清除你之前在<style>标签里面所定义的字号以及颜色!还原成初始值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

style的意思就是让div的样式回到初始

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得你写的是对的,功能都可以实现,我有一个不明白的,就是那个取消设置里面的,removeAttribute("style"),style是什么意思。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样是否符合要求

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信