为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大佬解题

我在构造方法那里  public ren() {

}



下面调用  hello.ren();

为什么运行错误啊

为啥必须要HelloWorld()

正在回答

5 回答

因为你的类名用的是HelloWorld,并且你要先创建对象HelloWorld hello = new HelloWorld();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
public ren()是构造方法,而调用构造方法,要用类创建的对象名来调用,就是HelloWorld hello = new HelloWorld()方法,直接用hello.ren(),可不行


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为这不是普通的方法,这是构造方法,在前面的视频里讲了构造方法的方法名要和类名相同,所以就不能和普通方法一样可以随意起名。

而且你下面调用也应该是hello.show()而不是hello.ren()


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

ren();是方法;调用方法需要对象,对象也需要定义,可以直接由new构造无参对象,也可以自己创建~但是不能省略~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你要先创建对象HelloWorld hello = new HelloWorld();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529848    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

求大佬解题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信