为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点击按钮没有反应,找不到哪里有问题

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow()

    var mymessage=confirm("是否打开网页?");

    if(mymessage==true)

    {

        var mywin=prompt("请输入网址");

        if(mywin!=null)

        {

            window.open('http://www.bilibili.com','_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');

        }

        else

        {

            alert("告辞!");

        }

    }

    else

    {

        alert("再见!")

    }

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开


    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/


    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

    

    

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


正在回答

3 回答

你的function openWindow()少了{}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我显示的效果是正确的

unction openWindow(){

       var ask=confirm("您是否需要打开新窗口?");

       if(ask==true)

       {

         prompt("输入需要打开窗口的网站 ","http://www.imooc.com/");  

         window.open('http://www.imooc.com/','_blamk','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');

       }

       else{

           

       }

    }

你试试行不行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

朦胧之 提问者

用一个if语句的可以,我不太懂怎么用两个if
2020-03-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

你openWindow()函数的内容应该写在{  }里面。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

朦胧之 提问者

加了{ }将整段代码括住还是无法实现
2020-03-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕数据1588107 回复 朦胧之 提问者

还有两个地方是中文分号。这个练习网页有时候会卡顿失效,你可以用其他编辑器试一下比如DW,我试了你的代码,逻辑还得改改,不管输入什么都会是哔哩哔哩
2020-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

点击按钮没有反应,找不到哪里有问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信