为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么调动内部类的方法要用这个

// 创建方法内部类的对象

        MInner mi = new MInner();

        

        // 调用内部类的方法

    int newScore =mi.getScore();

            调用内部类的方法为什么不可以用

         对象名.方法名();来实现

正在回答

4 回答

你也可以这样写,System.out.println("姓名:" + name + "\n加分后的成绩:" + mi.getScore()); 只是审题得知需要定义一个局部变量newScore并给它赋值mi.getScore()的返回值而已

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

int newScor=mi.getScore();是给内部变量赋值啊,然后它才能访问。也就是你后面那个对象名.方法名()来访问


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

mi(对象),getScore(方法),这不就是你说的那种方式吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对象名.方法名()会得到一个值,如果你没赋给一个新值怎么体现

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529777    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

为什么调动内部类的方法要用这个

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信