为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这个代码运行不了

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
  int sum = 0; // 保存不能被3整除的数之和
  
  // 循环变量 i 初始值为 1 ,每执行一次对变量加 1,只要小于等于 100 就重复执行循环
  for (int i = 1;1<=100;i++) {
   if (i % 3 != 0) {
    sum = sum + i; // 累加求和
   }
  }
  System.out.println("1到100之间不能被3整除的数之和为:" + sum);
 
    }
}

正在回答

3 回答

是i不是1,写错了

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class HelloWorld {    public static void main(String[] args) {		int sum = 0; // 保存累加值		for (int i = 1; i <= 100; i++) {			// 如果i为奇数,结束本次循环,进行下一次循环			if (   i%3!=0 ) {				sum = sum + i;			}					}		System.out.println("1到100之间的所有不能被3整除的和为:" + sum);	}}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的for循环条件错了,(int i = 1 ; 1 < 100 ; i++),应该把1 < 100改成 i < 100

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162574    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

为什么这个代码运行不了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信