为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大佬解答

int age=25;

String a;

if(age>=18)

a = "成年";

else

a = "未成年";

System.out.println(+a);

这样不对

        System.out.println(""+a);这样后面加个“”就又能运行了

不懂,求解答


正在回答

2 回答

+号是用来拼接字符串或变量的,+a前面你总得加点啥吧。你这是缺了。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

先让a自增,然后再赋值给控制台输出。

多看赋值运算符的资料

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕标0322664 提问者

还是有点不懂,赋值运算符那篇没有if这个语法。加了if这个语法就不晓得怎么弄了,应该怎么改呢
2020-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕标0322664 提问者

为什么必须要加""这个符号才能运行呢? ""这个符号里面不是要输出的吗? a我把他变成变量了,应该不用加""这个就能运行的吧
2020-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕标0322664 提问者

我又试了一下 System.out.println(a); 这样不加+ 这样又能运行 难道if的值a不是变量?
2020-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162859    人
  • 解答问题       17549    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

求大佬解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信