为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么后面文字注释了前面的语句才能显示?

 document.write("神奇的JS,快把我们隐藏了!"); 

 //快快把我变成单行注释

    /*知道吗

    JS可以实现很多动态效果

    快来学习吧!*/


正在回答

3 回答

注意看1-2的详解,<script type="text/javascript"></script> 该标签的内容是以text格式保存的 javascript代码,额那段文字不符合javascript的语法所以无法运行,而注释的意义,是程序员对该段代码效用的解释,告诉查看代码的人这段代码的作用,所以你问题里的这段文字是给人看的不是给编译器看的,它也看不懂,所以要注释,懂?

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有注释会报错哦,注释以后编译器就不会识别被注释掉的东西

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

“快快把我变成单行注释

    知道吗

    JS可以实现很多动态效果

    快来学习吧!”

这一串汉字没有在document.write(“”)里,既不能被显示,也不能被当作代码执行,讲道理是会报错的,所以需要注释掉,整段代码才能被运行。您看这样能帮到您么。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么后面文字注释了前面的语句才能显示?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信