为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么不对啊

#include <stdio.h>int main() {     /* 定义需要计算的日期 */    
int year = 2008;    
int month = 8;    
int day = 8;    /*     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”     * 小编还是希望大家独立完成哦~     */    
int a,flag;    
switch(month)    
{        case 1:a=0;break;        
         case 2:a=31;break;        
         case 3:a=59;break;        
         case 4:a=90;break;        
         case 5:a=120;break;        
         case 6:a=151;break;        
         case 7:a=181;break;        
         case 8:a=212;break;        
         case 9:a=243;break;        
         case 10:a=273;break;       
         case 11:a=304;break;        
         case 12:a=334;break;        
         default:printf("无");break;   
 }    
 a=a+day;    
 if(year%4==0&&year%100!=0||year%400==0)     
 flag=1;    
 else     
 flag=0;    
 if(flag=1&&month>2)     
 a++    
 printf("%d年%d月%d日是第%d天",year,month,day,a);    
 return 0;
 }


正在回答

6 回答

还有就是int mian(){不能和#include <stdio.h>放一行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第28行a++后面少了;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>

int main() {     /* 定义需要计算的日期 */    

int year = 2008;    

int month = 8;    

int day = 8;    /*     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”     * 小编还是希望大家独立完成哦~     */    

int a,flag;    

switch(month)    

{        case 1:a=0;break;        

         case 2:a=31;break;        

         case 3:a=59;break;        

         case 4:a=90;break;        

         case 5:a=120;break;        

         case 6:a=151;break;        

         case 7:a=181;break;        

         case 8:a=212;break;        

         case 9:a=243;break;        

         case 10:a=273;break;       

         case 11:a=304;break;        

         case 12:a=334;break;        

         default:printf("无");break;   

 }    

 a=a+day;    

 if(year%4==0&&year%100!=0||year%400==0)     

 flag=1;    

 else     

 flag=0;    

 if(flag=1&&month>2)     

 a++;   

 printf("%d年%d月%d日是第%d天",year,month,day,a);    

 return 0;

 }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

啊!刚刚看到了,a++后面少了一个“;”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
虽然还是不知道错哪儿了,不过总算写对了
分享一下
#include <stdio.h>int main() 
{     int year = 2008;    
      int month = 8;    
      int day = 8;    
      int a,flag;    
      switch(month)    
     {        
     case 1:a=0;break;        
     case 2:a=31;break;        
     case 3:a=59;break;        
     case 4:a=90;break;       
     case 5:a=120;break;        
     case 6:a=151;break;        
     case 7:a=181;break;        
     case 8:a=212;break;        
     case 9:a=243;break;        
     case 10:a=273;break;        
     case 11:a=304;break;        
     case 12:a=334;break;        
     default:printf("无");break;    
     }    
     if(year%400==0||year%4==0&&year%100!=0)     
     flag=1;    
     else     
     flag=0;    
     if(flag==1&&month>=2)     
     a=a+1;    
     a=a+day;    
     printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,a);        
     return 0;
   }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第28行a++后没分号,在第一行int和<stdio.h>之间打一个换行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924520    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为什么不对啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信