为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我运行那里老是运行失败啊,但输出了结果,却运行失败。

你们看下我的代码有什么错误吗。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Test
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //声明整型数组,保存一组整数
            int[] num = new int[] {3,34,42,2,11,19,30,55,20};
                for(int i=0;i<=num.Length;i++)
            {
                     if(num[i]%2==0)
                {
                    Console.Write(num[i]+",");
                }
            }//请完善代码,循环打印数组中的偶数

        }
    }
}


正在回答

5 回答

 for(int i=0;i<=num.Length;i++)       中的<=  换成<

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

for(int i=0;i<=num.Length;i++)  这里不是等于号  ,而是小于号 ,因为i是从0开始的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. num.Length是元素总数,正好比最大索引大1,所以要用<   2.不对齐只是不美观,不会影响运行,但最好还是要注意对齐问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一、数组的索引超出了数组的边界,循环那里<=时,访问0 1 2 3 4 5 6 7 8 9共十个,超出数组边界,这个条件应改为<。

第二,注意For循环和if判断的括号的对齐位置。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我运行那里老是运行失败啊,但输出了结果,却运行失败。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信