为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

sorte不是要输入-1、1、0来决定位置的吗?为什么这里不用

import functools
sorted_ignore_case = functools.partial(sorted, cmp=lambda s1, s2: cmp(s1.upper(), s2.upper()))
print sorted_ignore_case(['bob', 'about', 'Zoo', 'Credit'])


正在回答

3 回答

cmp()函数是python内置的比较函数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你要用也可以呀,只是这里设置的就是偏函数,这是sorted的官方定义:

sorted(iterable, cmp=None, key=None, reverse=False)

而偏函数只是为了改key,变得可以不受大小写干扰

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

cmp函数就是用来比较的,会返回值

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255792    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

sorte不是要输入-1、1、0来决定位置的吗?为什么这里不用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信