为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

异常捕获后没有进入error页面

异常捕获了,单实好像没有进入error页面,我的浏览器显示是这样的:

{"status":555,"msg":"/ by zero","data":null,"ok":null}

不知道为啥好像没找到error.html,请问这是为啥呢?

正在回答

1 回答

除了通用的Error构造函数外,JavaScript还有7个其他类型的错误构造函数。

  • InternalError: 创建一个代表Javascript引擎内部错误的异常抛出的实例。 如: "递归太多"。非ECMAScript标准。

  • RangeError: 数值变量或参数超出其有效范围。例子:var a = new Array(-1);

  • EvalError: 与eval()相关的错误。eval()本身没有正确执行。

  • ReferenceError: 引用错误。 例子:console.log(b);

  • SyntaxError: 语法错误。例子:var a = ;

  • TypeError: 变量或参数不属于有效范围。例子:[1,2].split('.')

  • URIError: 给 encodeURI或 decodeURl()传递的参数无效。例子:decodeURI('%2')

当JavaScript运行过程中出错时,会抛出上8种(上述7种加上通用错误类型)错误中的其中一种错误。错误类型可以通过error.name拿到。

你也可以基于Error构造自己的错误类型,这里就不展开了。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

异常捕获后没有进入error页面

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信