为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第二个printf格式和第一个printf格式不一样为什么第二个里面不用%s\n,然后后面还要加个n

#include <stdio.h>

/* 考虑一下哪个输出该用无参函数哪个输出该用有参函数呢? */

int learing()

{

    printf("%s\n","小明在慕课网上学习");

    return 0;

}

int number(int n)

{

    printf("小明在慕课网上已经参与学习了%d门课程",n);

    return 0;

}


int main()

{

    learing();

    number(5);

    return 0;

}


正在回答

2 回答

因为你用了%d

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

prinf()函数不用%s也可以执行输出,第一行输出使用%s,是因为没有多余的变量和占位符要显示,所以将那段话以字符串格式输出,第二行则不同于有占位符%d,并且后面带有变量你,所示直接打印出字符并且将占位符与变量内容替换

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么第二个printf格式和第一个printf格式不一样为什么第二个里面不用%s\n,然后后面还要加个n

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信