为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么5-1里不能用for来循环

为什么只能用do和while,用for就不行?

正在回答

6 回答

 // 变量保存成绩

        int score = 53;

 // 变量保存加分次数

        int count = 0;

 //打印输出加分前成绩 

        System.out.println("加分前成绩: "+score);  

// 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

        for(int i=1;i+score<=60;i++){

            score+=i;

            count++;

            i=0;

        }

//打印输出加分后成绩,以及加分次数

        System.out.println("加分后成绩: "+score); 

        System.out.println("总共加了"+count+"次!"); 


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for(;score<60;score++){

count++;

}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环括号里里定义一个任意变量赋值就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
/*
功能描述:为指定成绩加分,直到分数大于等于 60 为止,输出加分前和加分后的成绩,并统计加分的次数
 */

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        // 变量保存成绩
        int score = 53;

        // 变量保存加分次数
        int count = 0;

        //打印输出加分前成绩
        System.out.println("加分前成绩: " + score);

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数
        for (int i = 1; i < 9; i++) {
            if (score < 60) {
                score = score + 1;
                count = count + 1;
            }

        }
        //打印输出加分后成绩,以及加分次数
        System.out.println("加分后成绩: " + score);
        System.out.println("共加了" + count + "次!");
        

    }
}
加分前成绩: 53
加分后成绩: 60
共加了7次!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是不行,主要是什么循环结构是最适合当前的需求实现的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用for循环也可以啊!

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        // 变量保存成绩

        int score = 53; 

        // 变量保存加分次数

        int count = 0;

        //打印输出加分前成绩 

        System.out.println("加分前成绩:"+score);

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

            for(score=53;score<60;score++){

                count++;

            }

            //while(score<60){

            //    score++;

            //    count++;

            //}

        //打印输出加分后成绩,以及加分次数

        System.out.println("加分后成绩:"+score);

        System.out.println("加分次数:"+count);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么5-1里不能用for来循环

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信