为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

下载了Navicat, 无法链接数据库

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061 "Unknown error.

应该是主机名写的不对? 想从电脑计算机管理里启动mysql, 但没找到 pymysql,也不知道安装在哪了, 老师能否帮忙解答  谢谢

正在回答

3 回答

首先排查下mysql服务是否启动,在window下‘服务’,找到 mysql 查看是否启动

我把数据库这块操作的顺序大概描述下,方便你对照其他步骤是否有落下:

  1. 第一步先在mysql官方下载安装文件进行安装(安装过程可以网上搜索有很多安装图解教程)

  2. 第二步为了方便使用mysql这里通过安装可视化工具 Navicat for MySQL进行连接

    注意:上面这两步骤和视频代码没有任何关联,先确保这两步执行顺利,可以通过Navicat for MySQL连接到数据库,再进行下面步骤的操作

  3. 第三步安装pymysql,通过pip install pymysql 进行安装(这是python中提供用于操作MySQL的第三方模块)

  4. 第四步参考视频中代码编写 mysqlhelper.py ,以及其他代码

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师:3.9课实战中数据库导入Excel数据时mysqlhelper.py这个类需要运行吗,它的作用是什么,谢谢!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

非常感谢老师的详细解答!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

下载了Navicat, 无法链接数据库

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信