为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

当函数名取名sum()出现的问题

http://img1.sycdn.imooc.com//5eeae1310001a5df12350406.jpg

为什么第二个函数出不来,sum被赋值成变量,还是函数。

正在回答

3 回答

执行完sum(5,8,3)以后sum变成一个变量,值为16。执行sum(7,1,4)时,sum为一个变量,你给一个变量传参数,肯定就会报错,你可以在浏览器中按F12键,就会出现报错信息,告诉你sum不是一个函数。http://img1.sycdn.imooc.com//5eeb0f9000011a8e07410793.jpg

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

function  add3(x,y,z)               

{

  sum = x + y +z;

  document.write(x+"、"+y+"、"+z+"和:"+sum+"<br/>");

}

add3(5,8,3);

add3(7,1,4)

 


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

函数名和变量重名了,运行一遍后sum就是变量不是函数了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467112    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

当函数名取名sum()出现的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信