为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

LinRouter 里面 ctx.success 方法自定义返回信息给前端失败,文案没有对应

使用 linRouter 的post 请求  linPost 
在处理完逻辑之后

ctx.success({

            msg: "最新期刊内容新增成功"

        });
想返回具体的信息给前端,可是文章不是对应的,返回的应该是默认的文案,这个产生的结果是什么原因呢?
http://img1.sycdn.imooc.com//5f126c810001ad4809000748.jpg
http://img1.sycdn.imooc.com//5f126c940001fe5f08040752.jpg


正在回答

6 回答

从截图来看,没有啥毛病。这里需要调试一下。如果你是用webstorm的话,可以进到success方法里面,然后你会看到第20行处有个

new exception_1.Success(ex);

继续点这里的Success方法,进到方法体里面,这里是具体的赋值逻辑:

if (ex && ex.msg) {
    this.msg = ex.msg;
}

你还是默认值,那就说明逻辑没有走到这个this.msg = ex.msg,可以打印一些输出日志,看看这里的ex是什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最新的是message 不是msg

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5f155c190001752110210990.jpg
应该是exceptionHandler 方法里传参的 key 值没有对应



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5f154a870001c58b06980608.jpg
老师,http-exception.js 里面 没有对应的赋值逻辑

if (ex && ex.msg) {
    this.msg = ex.msg;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

"lin-mizar": "^0.3.4",

lin 版本有过低的原因吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好的,谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

LinRouter 里面 ctx.success 方法自定义返回信息给前端失败,文案没有对应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信