为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

两个小疑问?

 1:     static int sum1 = score1 + score2;


      return sum1;


为什么无法在静态方法中添加静态变量


2: int allscore = Helloworld.sum();

同类中调用静态方法不是只用调名字就行的吗?为何这还有Helloworld.?

正在回答

3 回答

前后顺序。在你执行此操作前。是先定义属性然后在做操作。就比方说你要上厕所。先是定义你的性别。然后你在
进入厕所,再是你上厕所的方法;
HelloWorld所指的是类,而创建的方法是在类中。当你需要调用方法的时候。你要知道你的方法是在具体那个位置
故此要类+方法名字。不是只有方法才行的。就好像你快捷键虽然是表面上。但是你的操作方法却在磁盘中。
你要用它的方法一定是在磁盘中。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~


public class HelloWorld {        // 定义静态变量score1    static int score1 = 86;    // 定义静态变量score2	static int score2 = 92;     // 定义静态方法sum,计算成绩总分,并返回总分	public static int sum() {       return score1+score2;            	}	public static void main(String[] args) {                // 调用静态方法sum并接收返回值		int allScore = HelloWorld.sum();        		System.out.println("总分:" + allScore);	}}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. 一个类的执行步骤是先创建静态变量,再执行静态方法,故无法在静态方法里创建。静态方法的作用是给已经创建的静态变量赋值,而不是创建静态变量。

  2. 同类中调用静态方法是可以只用调名字的,自己先在编译器运行一遍再提问,答案只是参考

4 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529961    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

两个小疑问?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信