为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

你好 这节课关于 Animal类 下声明age name 属性和eat方法 用不用public修饰有什么区别

  1. public class Animal {

  2.    int age;

  3.    String name;

  4.    void eat() {

  5. System.out.println("Animal具有eat方法"+" 年龄为"+age+" 名字为"+name);

  6. }



我测试了删除声明属性和eat方法前的public 发现没有问题 请问有没有这个public的区别在哪 谢谢


}


正在回答

3 回答

public是访问修饰符或者权限修饰符 , 如果你不加public的话在其它包里是访问不了的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

  Java是有默认修饰符的 前面不加public在同包中可以调用在其他包中调用不到  private 只能在自己的类中使用

子类继承父类也调用不了这些私有的属性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

感谢解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

你好 这节课关于 Animal类 下声明age name 属性和eat方法 用不用public修饰有什么区别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信