为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

交作业了,菜鸟一个,别喷

import java.util.Scanner;


public class Test {


public static void main(String[] args) {

   System.out.println("欢迎来到达达租车系统~");

     System.out.println("您是否要租车?1.是。0.否。");

     Scanner sc = new Scanner(System.in);

     int a = sc.nextInt();

     if(a == 1){

     Dada d = new Dada();

     d.show();

     Da dd = new Da();

     dd.show();

     System.out.println("祝您使用愉快!");

     }else if(a == 0){

     System.out.println("已退出达达租车系统,欢迎下次光临!");

     }

     else{

     System.out.println("老铁,别搞事情!"); 

       System.out.println("请输入1.是或者0.否。");

         int b = sc.nextInt();

       if(b == 1){

         Dada ddd = new Dada();

         ddd.show();

         Da dddd = new Da();

         dddd.show();

         System.out.println("祝您使用愉快!");

         }else if(b == 0){

         System.out.println("已退出达达租车系统,欢迎下次光临!");

         }

         else{

         System.out.println("拜拜了您嘞");

         }

     }

}


}

public class Dada {

       public void show(){

      System.out.println("您可租的车辆以及价格信息表");

    String[][]str = {{"序号       车辆           租金                容 量"},{"1    奥迪       500元/天       4人"},{"2    大宝马    500元/天      10人  "},

    { "3    金龙       400元/天      载货2吨"},{"4    皮卡雪       600元/天      载货4吨"}};

    for(int i = 0;i < str.length; i++){

    for(int j = 0;j < str[i].length; j++){

    System.out.println(str[i][j]);

    }

    }

       }

}

import java.util.Scanner;


public class Da extends Dada {

public Da(){

System.out.println("请输入您要租汽车的数量:");

}

      public void show(){

      Scanner sc = new Scanner(System.in);

      int x = sc.nextInt();

      int sum = 0;

      for(int i = 1;i <= x; i++){

      System.out.println("请输入第"+i+"辆汽车序号:");

          int y = sc.nextInt();

          String[][]str = {{"序号       车辆           租金                容 量"},{"1    奥迪       500元/天       4人"},{"2    大宝马    500元/天      10人  "},

          { "3    金龙       400元/天      载货2吨"},{"4    皮卡雪       600元/天      载货4吨"}};

          if(y == 1){

          System.out.println("您点了"+str[y][0]);

          }

          if(y == 2){

          System.out.println("您点了"+str[y][0]);

          }

          if(y == 3){

          System.out.println("您点了"+str[y][0]);

          }

          if(y == 4){

          System.out.println("您点了"+str[y][0]);

          }

          switch(y){

             case 1: sum += 500;break;

             case 2: sum += 500;break;

             case 3: sum += 400;break;

             case 4: sum += 300;break;

          }

      }

    System.out.println("请输入租车天数:");

    int z = sc.nextInt();

    sum = sum * z;

    System.out.println("总价格:"+sum);

      }

}


正在回答

1 回答

可以,加油,但可别在真的项目里面输出一些搞怪句子哟


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529852    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

交作业了,菜鸟一个,别喷

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信