为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

namenode和secondarynamenode都无法开启 其他正常

2020-07-30 09:25:15,770 ERROR org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode: Failed to start namenode.

java.lang.IllegalArgumentException: The value of property bind.address must not be null

at com.google.common.base.Preconditions.checkArgument(Preconditions.java:216)

at org.apache.hadoop.conf.Configuration.set(Configuration.java:1357)

at org.apache.hadoop.conf.Configuration.set(Configuration.java:1338)

at org.apache.hadoop.http.HttpServer2.initializeWebServer(HttpServer2.java:603)

at org.apache.hadoop.http.HttpServer2.<init>(HttpServer2.java:558)

at org.apache.hadoop.http.HttpServer2.<init>(HttpServer2.java:119)

at org.apache.hadoop.http.HttpServer2$Builder.build(HttpServer2.java:433)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNodeHttpServer.start(NameNodeHttpServer.java:164)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.startHttpServer(NameNode.java:885)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.initialize(NameNode.java:707)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.<init>(NameNode.java:953)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.<init>(NameNode.java:926)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1692)

at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1759)

2020-07-30 09:25:15,773 INFO org.apache.hadoop.util.ExitUtil: Exiting with status 1: java.lang.IllegalArgumentException: The value of property bind.address must not be null


日志信息说我地址端口号有问题 但我都是按步骤来的啊

正在回答

1 回答

这里面提示的是你设置的adress设置的有问题,应该是主机名有问题

你的主机名中有没有用下划线之类的特殊字符?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

namenode和secondarynamenode都无法开启 其他正常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信