为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

gcd()有点看不懂

def gcd(a, b):

    if b == 0:

        return a

    return gcd(b, a % b)

这里的 b == 0是什么意思?a,b分别是分子和分母,按照辗转相除法, b == 0是不是意味着a除以b的余数等于零?但是为什么是这样表达的,我看不懂。。。


正在回答

2 回答

这是一个递归操作,比如调用gcd(3,2)=>return(2,1)=>return(1,0)=>return 1

调用gcd(4,2)=>return(2,0)=>return 2

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

噢噢,我大概懂了,谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255779    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

gcd()有点看不懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信