为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

定义类的时候,class x()和 class x(object)有什么区别吗?

class Person():

    count=0

    def __init__(self,name):

        self.name=name

        Person.count=Person.count+1

改为如上代码,发现执行结果是一样的,但是这是正确的吗?


正在回答

2 回答

相当于C语言中的int main( )和int main (void)两种都没有区别,当写成class Person( ),括号中就默认是object

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对的,自定义的父类就是object.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255792    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

定义类的时候,class x()和 class x(object)有什么区别吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信