为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我在后面加了个if语句判断行数来改变不同行的颜色还是老出错

http://img1.sycdn.imooc.com//5f2e0b3000019e5918770763.jpgException: Attempt to overwrite cell: sheetname='CNY' rowx=2 colx=0

这个错误应该怎么解决呢

正在回答

3 回答

在创建工作表的时候,添加cell_overwrite_ok=True

例如:

ws = wb.add_sheet("CNY",cell_overwrite_ok=True)



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为第一次循环的时候j=0 i也等于0 你的两个判断都会进 , 导致你 同一个单元格插入两次数据

所以他会提示覆盖错误 。

在这种情况下你可以有两种修改方式 

  1. 按照楼上的设置可覆盖

  2. 修改自己的代码

    if j==0||i==0

         设置标题和第一列格式

    else

          设置数据格式

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我在后面加了个if语句判断行数来改变不同行的颜色还是老出错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信