为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

兄弟们我迷惑了这怎么就运行成功了?

http://img1.sycdn.imooc.com//5f55f85e0001a7e811740880.jpg我寻思着我99乘法表是不是背了个假的??

拜托大佬看一看哪里有错啊

正在回答

3 回答

#include <stdio.h>
int main()
{
    // 定义相乘数字i,j以及结果result
    int i, j, result;
    /*
     * 使用for循环解决本题相对简单哦~
     * 小编偷偷的将源码放在任务“不会了怎么办”中了哦~
     * 小编希望童鞋们独立完成哦~
     */
    for(i=9;i>0;i--)
    {
        for(j=1;j<10;j++)
        {
            if(i>=j)
            {
                result=i*j;
                printf("%d*%d=%d   ",i,j,result);
            }
            else
            {
                printf(" ");   
            }
        }   
       
   
        printf("\n");
    }
   

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你假设i=9,j=1进入循环,result一直被重新赋值,所以第二个循环出来的i和j永远相等;而result都是在符合循环条件内的值,所以是i*(i-1)的值

// 9*9乘法
#include <stdio.h>
int main() {     
// 定义相乘数字i,j以及结果result    int i, j, result;   
 /*   
  * 使用for循环解决本题相对简单哦~   
  * 小编偷偷的将源码放在任务“不会了怎么办”中了哦~  
  * 小编希望童鞋们独立完成哦~    
  */   
   // 行    
   for(i=9;i>0;i--){        
   // 列        
       for(j=1;j<=i;j++){                         
           printf("%d*%d=%d",i,j,i*j);            
           printf(" ");        
       }        
       printf("\n");   
   }        
   return 0;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

printf 应该在第二个for里边

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

兄弟们我迷惑了这怎么就运行成功了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信