为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出怎么才能去除名字上的引号

# Enter a code

names = ['Alice', 'Bob', 'Candy', 'David', 'Ellena']

scores = [45, 60, 75, 86, 49]

num=0

for name in names:

    score=scores[num]

    print(name,':',score)

    num=num+1

#输出结果是这样的

('Alice'‘:’45)

 ('Bob'‘:’60)

( 'Candy'‘:’75)

( 'David'‘:’86)

( 'Ellena'‘:’49)


请问输出怎么才能去掉括号和名字上的引号,去掉冒号上的引号呢?

Alice:45

Bob:60

Candy:75

David:86

Ellena:49



正在回答

5 回答

换成文本编辑器去执行就不会,如Pycharm

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

建议用编译器或者命令窗口执行代码,结果比较准确

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

print('{0}: {1}'.format(name, score))

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

>>> names = ['Alice', 'Bob', 'Candy', 'David', 'Ellena']

>>> scores = [45, 60, 75, 86, 49]

>>> num=0

>>> for name in names:

...     score=scores[num]

...     print(name,':',score)

...     num=num+1

...

Alice : 45

Bob : 60

Candy : 75

David : 86

Ellena : 49


问什么我的没有呀

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也好奇这个问题  同问 ,求大佬解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输出怎么才能去除名字上的引号

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信