为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

1366要怎么处理?求完整代码

http://img4.sycdn.imooc.com/5f6de2b60001265c08960426.jpg

--输入

 SHOW CREATE TABLE tdb_goods; 

--输出

CREATE TABLE `tdb_goods` (

  `goods_id` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,

  `goods_name` varchar(150) NOT NULL,

  `goods_cate` varchar(40) NOT NULL,

  `brand_name` varchar(40) NOT NULL,

  `goods_price` decimal(15,3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0.000',

  `is_show` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',

  `is_saleoff` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',

  PRIMARY KEY (`goods_id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1


正在回答

1 回答

字符编码不对,插入的字符编码格式和创建表时定义的编码格式不一致,可以将建表的编码格式改为GBK,UTF8

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
与MySQL的零距离接触
  • 参与学习       397028    人
  • 解答问题       3350    个

本课程涵盖全部MySQL数据库的基础,学习MySQL数据库的基础知识

进入课程

1366要怎么处理?求完整代码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信