为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

女生怎么显示不出啊

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">

var infos = [['A','女','21','大一'],['B','男','23','大三'],['C','男','24','大四'],['D','女','21','大一'],['E','女','22','大四'],

['F','男','21','大一'],['G','男','22','大二'],['F','女','20','大三']]

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var xin = []

 var nv = []

 for (let i = 0; i < infos.length; i++) {

     for ( let j = 0 ; j < infos[i][j].length; j++) {

        if (infos[i][3] == '大一') {

            xin.push(infos[i])

        }

        if (infos[i][3] == '大一' && infos[i][2] == '女') {

            nv.push(infos[i])

        }

     }

 }


 alert('大一新生有' + xin)

 alert('大一新女生有' + nv)

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

第二层循环有问题,第一层循环一维数组,长度是10个,第二层循环的是已经符合条件的4个数组中的每条二维数组的长度infos[i].length,你写成infos[i][j].length,代入数字就好理解了,比如infos[0][2].length,其实【0】找到的是['小A','女',21,'大一']【2】找到的是21,这个字段的长度。


// 第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

    var infos = [['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

    // 声明新生、女生数组

    var newStudent = [];

    var girls = [];

    //第一次筛选,找出都是大一的信息

    for (let i = 0; i < infos.length; i++) {

        if (infos[i][3] == '大一') {

            newStudent.push(infos[i]);

            //第二次筛选,找出都是女生的信息

            for ( let j = 0 ; j < infos[i].length; j++) {

                if (infos[i][j] == '女') {

                    girls.push(infos[i]);

                }

            }

        }

    }

    console.log('大一新生有', newStudent);

    console.log('大一新女生有', girls);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 
 var infos=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];
 //第一次筛选,找出都是大一的信息
 var newStudent=[];
 var girls=[];
 for(var i=0;i<infos.length;i++){
     if(infos[i][3]=="大一"){
         newStudent.push(infos[i]);
     }
 }
alert("大一新生所有信息:"+newStudent);
 
 
 //第二次筛选,找出都是女生的信息
 for(var j=0;j<newStudent.length;j++){
     if(newStudent[j][1]=="女"){
         girls.push(newStudent[j][0]);
     }
 }
 alert("女生姓名:"+girls);
 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<script type="text/javascript">

      var infos=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

      for(var i=0;i<infos.length;i++){

            if(infos[i][3]=="大一"&&infos[i][1]=="女"){

                document.write(infos[i][0]+"<br/>")

            }             

      }

</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

女生怎么显示不出啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信