为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

终于弄出来了,应该没错了

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

 var mydate=new Date();

  var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

  var b=mydate.getDay();

  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

  var fg=scoreStr.split(";");

  var sum=0,pjf=0;

  for(var i=0;i<fg.length;i++){

    sum=sum+parseInt(fg[i].substring(3,5));

    pjf=Math.floor(sum/parseInt(fg.length)); 

  }

document.write(mydate.getFullYear()+"年"+mydate.getMonth()+"月"+mydate.getDate()+"日"+"&nbsp;&nbsp;"+weekday[b]+"&nbsp;&nbsp;"+"班级总分:"+sum+"<br>"+"平均分"+pjf);

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>

正在回答

2 回答

月份是不是忘记加1了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SteveWu994

问一下哈,这个月份加一是啥意思啊?不加会怎么样?
2021-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ggangelo 回复 SteveWu994

getDate() 函数返回值 是数组下标。。与星期一样。。所以要+1..
2021-03-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467077    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

终于弄出来了,应该没错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信