为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

friend这个参数也没用,python怎么就知道Alice是friend了呢?

python怎么知道p('alice')应该往my friend is 的format上安,而不是往my name is的那个format上安?就是后面也没写一下p('alice')跟friend这个参数有联系,它怎么就自动套上了呢?

p('Alice') # ==> 用函数的方式调用Person类的实例p


def __call__(self, friend):
        print('My name is {}...'.format(self.name))
        print('My friend is {}...'.format(friend))


正在回答

2 回答

有啊!
 print('My friend is {}...'.format())
 format后面跟了friend啊
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

葡萄葡萄 提问者

可是 【 p('Alice') # ==> 用函数的方式调用Person类的实例p 】 这句没有指定Alice跟friend的联结关系啊
2020-10-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕侠6748888 回复 葡萄葡萄 提问者

__init__,__new__和__call__ 如果时间允许的话,可以把类的方法全部捋一遍(手动狗头)
2020-10-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕侠6748888 回复 慕侠6748888

哎,回复少了一行。 你追问的那个问题:是__call__方法的作用
2020-10-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

葡萄葡萄 提问者 回复 慕侠6748888

哈哈哈好的好的 我把这部分再找资料看一遍~谢谢!
2020-10-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

柚子不诱 回复 慕侠6748888

p('Alice') ​是默认这个格式就会调用__call__函数吗
2020-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

简单来说

p('Alice') 是p.__call__('Alice')的缩写。

                  

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

friend这个参数也没用,python怎么就知道Alice是friend了呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信