为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

在内网情况下如何搭建LAMP部署网站?

问题是这样的,前段时间公司给某个组织机构做了一个应用系统,他们提供 的服务器是内网,是上面什么依赖包都没有,不能用集成的web环境,于是在慕课网上找到这里,我对照视频操作,还是不行,yum安装php、apache、mysql都不生效,报错的原因是底层依赖包丢失,百度上网查了很久,再一个叫羊皮书的网站找到一篇《Docker环境下如何安装php、apache、mysql?》文章,地址为:https://yangpishu.cn/a/Docker-huan-jing-xia-ru-he-an-zhuang-php-apache-my.html.此文说用docker容器来处理,在魔窟网上看了哪些docker视频,感觉头大,时间又紧张,求慕课网上的各路大神教我一下,如何在内网环境下搭建LAMP环境。

正在回答

1 回答

其实我觉得还是docker里弄最简便,但是很多坑需要自行处理。简单思路和你分享下

1、公网虚拟机,搭建docker 

#docker run -d -p 80:80 --name=Lamp --privileged=true $imageID /usr/sbin/init

2、docker 内搭建lamp。

3、将docker打包成镜像

docker commit $dockerID lamp1

4、将镜像打包成tar

docker save -o lamp.tar lamp1

5、再内网环境上传docker离线命令包docker-xxx.ce.tgz ,解压;进入目录;

sudo cp docker/* /usr/bin/

启动docker :dockerd & 

6、上传lamp1.tar 。生成镜像。

docker load --input lamp1.tar

7、转化成容器 (同1步骤)。

注意:mysql 如果是自启,需要关注/usr/lib/mysql.sock 可能因为存在俩个进程而无法启动,手动删除,重启。具体看日志

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP环境LAMP/LNMP安装与配置
  • 参与学习       45252    人
  • 解答问题       224    个

本课程适于PHP初学者,手把手教你LAMP/LNMP环境安装配置

进入课程

在内网情况下如何搭建LAMP部署网站?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信