为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

if 加花括号运行结果就不一样了,为什么呢

#include <stdio.h>int main(){    int sum = 0;    int i;  for(i=1; i<=10; i++)    {        printf("%d\n", i);       if(i==3)       {   goto LOOP;//是不是少了一个判断呢?                            //在这里使用goto语句    }   LOOP: printf("结束for循环了...."); } //请选择合适位置添加标识符    return 0;    }


正在回答

4 回答

LOOP标识符被放在循环语句里了,goto 就会跳了之后还是在if中,而i一直等于3就不会跳出循环了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

loop放入循环内了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

既然已经跳出循环了,为啥还在运行,一直到10

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

{}表示一个循环体结构,goto去的就是外面的loop并跳出内循环,然后loop那里那里就可以直接printf打印结束了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

if 加花括号运行结果就不一样了,为什么呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信